Creative Band

К – Контент: зачем создавать его качественно?

17.03.2017 06:06:18
Контент – это часть информации, которая наполняет сайт, страницу в социальных сетях, делает ресурс интересным, заставляет удерживать и возвращать посетителей, создаёт положительный образ бренда или компании. Согласитесь, список немаленький. А ведь это далеко не все составляющие.
 
Заказчики не всегда уделяют должное внимание качественному наполнению своих ресурсов. Где-то это небрежно скопированная статья, с отсутствием приятного визуального сопровождения, а где-то лаконичный, но интересный текст с привлекательной, к примеру, инфографикой, которую разработал прокаченный  дизайнер.

На каком варианте вы остановите свой взгляд?


Наполнение сайта или сообщества – это то, на что в первую очередь обращают внимание ваши клиенты, покупатели и просто случайные посетители. Именно поэтому контент должен быть особенно качественным.

Мы (агентство Admarkus) предельно трепетно относимся к ведению групп, сообществ, сайтов заказчиков. Если это статья, то она создается опытными копирайтерами, и имеет высокую степень уникальности. Такие материалы  вызывают наибольший интерес у пользователей, к тому же поисковики, а в последнее время даже социальные сети внутри своего поиска (если мы говорим о наполнении группы постами), ставят «жирную галочку» таким площадкам, что положительно влияет на ранжирование при выдаче и как следствие – рост посещаемости.

Как видим, кроме разговоров «о прекрасном», здесь есть и технические аспекты.
 
Любой текст лучше воспринимается с уместной иллюстрацией, и здесь также есть свои тонкости. У каждого продукта, будь то шрифт, фотография, рисунок или видео, есть свой автор, а нарушать авторские права – не самое правильное решение. В своей работе используем либо бесплатные ресурсы, на которых дизайнеры или фотографы безвозмездно делятся своим творчеством, либо выкупаем контент, но чаще создаём его сами (иллюстрации, иконки, фото и многое другое – все делаем своими ручками). Придерживаемся правила, что любое изображение должно быть выполнено максимально качественно, лаконично, в соответствии с последними трендами в дизайне.

Наш результат вызывает восторг у заказчика, соответствует ожиданиям и бренд-буку, если такой имеется.

Важно помнить, что подаваемая информация должна быть не только уникальной, но и интересной определенной категории людей, соответствовать портрету целевой аудитории клиента. Здесь баланс между информацией, рассказывающей о вашем бренде, и развлекательным контентом.  Пишем понятным нормальным людям языком.

Если говорить о группах в социальных сетях, то здесь пользователей привлекают конкурсы, викторины, игры: разбавляем промо-посты именно такими материалами. Это прекрасная возможность повысить активность участников, вовлечь их в жизнь группы, бренда. Учитываем тот факт, что и переутомлять аудиторию новыми материалами не стоит, оптимально 1-3 публикации.

Если у вас несколько групп в социальных сетях, позаботьтесь о том, чтобы не было повторений. К примеру, для группы в Одноклассниках – одни посты, для ВКонтакте – другие. И тогда вероятность, что 1 пользователь  подпишется на несколько источников информации значительно выше, а значит и визуальных контактов будет больше.

Ниже пример постов для сообщества ВКонтакте, это один из наших клиентов. Согласитесь, выглядит очень аппетитно? Хочется уже начать готовить вкусные мясные блюда.

Пост с таргетом на ЦА (экспорт результатов опроса).



Немного инфографики.




Не забываем про вовлечение участников в жизнь группы: проводим конкурсы и викторины.


Контент – это базовая часть вашего эффективного продвижения. Именно поэтому к выбору подрядчика следует относиться ответственно и внимательно, а попытки на этом сэкономить, могут привести к неприятным последствиям.

вернуться