Опыт продвижения жилого комплекса «Мотор»
11 июля 2018

Друзья, мы решили выйти из тени и выделить несколько часов на создание нового кейса.
Блог жив!

Сегодня подробно расскажем об опыте работы со строительной компанией «ВОТЭТОДОМ». Это новый проект ООО «Селф» совместно с «БСК», а также «Бако-Строй», который отличается инновационным подходом к строительству.

Какие ежемесячные задачи стояли перед нами:

Социальные сети:

Социальные сети, в отличие от многих альтернативных площадок для продвижения, позволяют отслеживать полный путь, который проходит покупатель от первого контакта до покупки, изучать его поведенческие особенности, «утеплять», «знакомиться» с ним (например, получение заполненных форм). И, конечно, собирать отчет для клиента с детализацией всех метрик. Мы любим цифры и анализ.

Максим
CEO & Founder

Трафик

С декабря 2017 для «ВОТЭТОДОМ» было запущено множество рекламных кампаний с разными форматами объявлений, целями и задачами. Но особенно интересный опыт и хорошие показатели, в том числе положительные отзывы от заказчика, получили при работе над продвижением жилого комплекса «Мотор», который строится в Барнауле.

Наша команда традиционно работает по формуле: «Тест → Оптимизация → Масштабирование». Это три основных этапа для запуска конверсионных рекламных кампаний. Ещё иногда «танцы с бубном → гадание на кофейной гуще → жертвоприношения в отделе продакшна и прочее», зависит от сложности поставленной задачи.

Анастасия
Project Manager

Сразу оговоримся, мы не любим тесты, условно, десятков разных креативов (встречали кейсы с 50 вариантами тизеров для одного информационного повода), сделанных «на коленке». Один из принципов работы команды Admarkus – качественный продакшн. Применяем его даже для тестовых офферов.

Небольшое количество, но качественно упакованных объявлений дают лучший результат теста. Эту гипотезу за 5 лет практики в SMM успели проверить. Креативы «на коленке» могут работать при продаже «ягод годжи», «садовых дорожек» и прочего (без полной ответственности за процесс привлечения). Когда занимались арбитражем трафика, это имело результат, но не с крупными брендами и компаниями.

Важно понимать, что работа с сообществом заказчика в социальных сетях является частью репутации его компании, и каждый пост или ошибка в нём могут вызвать нежелательную реакцию.

Примеры креативов

После тестирования нескольких рекламных кампаний, остановились на наиболее кликабельном объявлении. Продолжили работу с более жёсткой фильтрацией целевой аудитории и постоянной доработкой креатива. К слову, был использован исключительно формат промо-постов в новостной ленте и сообществах.

Здесь отслеживали как самые мелкие детали влияют на CTR, а значит и на количество переходов на сайт, заполнений форм обратной связи, звонков и потенциальных клиентов. Например, появление в креативах сибирской хаски (с котиками все было очевидно давно) или одуванчика за её ушком («няшности», «мимимишности»).

Примеры креативов

На больших спринтах делать анализ последовательно запущенных объявлений не всегда справедливо, ведь имеет место «выработка аудитории». Но в данном случае относили это к погрешности. Колебания были, но не критичные. И все же прослеживалась связь количества переходов и доработки креативов.

Показатели эффективности (апрель-июнь, 2018):

Также мы заметили повышение CTR, когда тестировали новые сегменты («покупка жилья» и «коммерческая недвижимость»), которые появились в личном кабинете рекламодателя ВКонтакте в апреле.

Успех рекламной кампании зависит от того, насколько хорошо вы умеете анализировать полученные цифры, как часто отслеживаете данные и способны ли спрогнозировать результат. Именно поэтому настройку рекламной кампании лучше доверить профессионалам.

Упаковка

Покупка квартиры – это важный этап в жизни любого человека, и в большинстве случаев, это задолго спланированное и обдуманное решение. Застройщику важно дать должный уровень сервиса для покупателя, убедить в безопасности сделки, защитить и полюбить его.

Поэтому одна из ключевых задач нашей команды – сделать так, чтобы пользователи захотели подписаться на сообщество, где мы поддерживаем уютную атмосферу, рассказывая о том, какой может быть новая квартира, как правильно сделать ремонт, помогаем выбрать планировку, последнее, кстати, является очень сильной стороной компании «ВОТЭТОДОМ». Все это «утепляет» потенциального покупателя.

Для постов было принято решение использовать фоны ахроматических цветов, объединенные паттерном. Так сформировалось единство всех записей, а яркие визуализации объектов и инфографика выглядят более насыщенными и неперегруженными.

Алина
Арт-директор

По ходу ведения ленты обозначилось несколько рубрик. Одной из самых первых стала «Инфографика». Это полезные «шпаргалочки», которыми мы делимся с участниками. Тематика, так или иначе, касается строительства, ремонта, интерьеров, эргономики. Она должна быть полезной и актуальной, поэтому часто приходится пересматривать множество источников, систематизировать информацию. Для текста всегда рисуем вспомогательные иллюстрации.

Инфографика

Одна из развлекательных рубрик – «Об архитектуре». Здесь мы рассказываем о невероятных зданиях со всего мира. Немного об архитекторах, немного о технических особенностях.

Об архитектуре

В середине каждого месяца на сайте «ВОТЭТОДОМ» обновляются фотографии с места строительства каждого объекта. Мы составляем фотоподборку, где клиенты застройщика могут наблюдать динамику.

Новости внутри компании решили обыграть в виде рубрики «Breaking News». В них мы размещаем фотографии сотрудников, офиса и небольшой сопроводительный текст. Получается с юмором и в тоже время информативно.

Breaking News

Хороший отклик получила рубрика с вариантами планировок. Мы размещали план и дополняли его симпатичным интерьером.

Ну и куда же без лонгридов. Всем известно, что они набирают большой органический охват.

KPI

ВКонтакте, декабрь 2017 – июль 2018

Статистика ВКонтакте

Одноклассники, декабрь 2017 – июль 2018

Статистика Одноклассники

Сегодня в сообществе ВКонтакте уже более 2000 человек, в Одноклассниках – 1339.

Каждый новый договор – это ещё одно обязательство для нашей команды и полная ответственность за результат.

В последнее время мы начали более аккуратно подходить к вопросу поиска новых клиентов. На встречах оцениваем свои шансы гармонично сработаться с отделом маркетинга заказчика и возможность оправдать ожидания.

Вопрос очень серьёзный, если речь идёт о действительно качественном подходе.

Нам близки взгляды и принципы компании «ВОТЭТОДОМ», поэтому работа приносит огромное удовольствие, и мы довольны результатом.

ВОТЭТОДОМ