GO в Геш, мы создали!
8 февраля 2018

Крупным компаниям в социальных сетях полезно взаимодействовать с наиболее «живой» аудиторией. Именно такие пользователи часто встречаются в тематических сообществах, фан-клубах, где люди тесно связаны общими интересами, философией. Среди них, например, спортивные болельщики, фан-клубы.

Мы отметили, что один из таких интересов – сноубординг. Это «своя» тусовка, которая, кстати, состоит почти из четырёх миллионов человек (по данным ТурСтат на 2017 год). Это команда единомышленников, которые всегда готовы собраться вместе и с удовольствием принять участие в любой «движухе», даже если это конкурсные проекты в социальных сетях.

Анастасия
Project Manager

Планёрка с командой, презентация идей клиенту (бренд «Сальников») и мы принимаем решение запустить новый «ракетный» кейс в связке с горнолыжной тематикой!

Цели: увеличение количества подписчиков сообщества, рост охвата, создание дружелюбной атмосферы внутри сообщества.

Мотивация

Если ты еще не полюбил сноуборд или горные лыжи, то будет сложно перед этим устоять, посетив самый популярный горнолыжный курорт России — #Шерегеш. В 2017 году он обогнал «Красную поляну» (Сочи), приняв один миллион туристов (об этом нам также говорит аналитика ТурСтата от 23 октября 2017 года). Здесь собираются все, кто активен, любит экстрим и атмосферный отдых.

Единогласно было принято решение разыграть тур на двоих: с клёвыми эмоциями, дружелюбной компанией, уютной гостиницей, трансфером и сочными фотографиями (так и анонсировали в самом посте).

Нам очень повезло, что компаний занимающихся такими турами оказалось много, они представлены практически в каждом регионе Сибири.

Но для того, чтобы не отсеивать часть потенциальных подписчиков, мы дополнили условия возможностью получения денежного эквивалента путевки. Это позволило на этапе продвижения расширить границы и усилить распространение вирусного эффекта во все регионы России, где присутствует «Сальников».

Механика и продвижение

Правила участия в основном проекте — традиционно базовые.

Мы намеренно не хотели усложнять процесс участия, чтобы привлечь как можно больше подписчиков.

Для продвижения конкурса были использованы эффективные инструменты. Один из них — таргетированная реклама.

Информацию о конкурсе мы показывали огромному количеству аудитории, которая ранее вступила в сообщества, связанные с прокатом горнолыжного оборудования, ремонтом сноубордов и лыж, с горнолыжными курортами и гостиницами, с кафе, где тусуются сноубордисты и т.д.

Всех пользователей мы скомпилировали в единую базу, которую ещё несколько раз пропустили через различные фильтры. Затем запустили аккуратные показы. «Вирус» начал распространяться.

Рекламные кампании радовали низкими показателями скрытий и жалоб. Большинство активно «лайкали» пост и принимали участие в проекте.

Также часть бюджета была выделена на постинг. Мы охватили основные сообщества соседних с Шерегешом регионов.

Акцент сделали на Кемеровскую, Новосибирскую области и Алтайский край. Вероятность реально отправить кого-то в тур с этих регионов значительно выше, так как расходы на трансфер будут вполне приемлемыми.

Для поддержания дополнительной активности в течение месяца мы проводили дополнительные интерактивы, где люди могли посоревноваться за дополнительные призы. Это помогло ещё более эффективно вовлечь набранную аудиторию в жизнь группы, бренда и привлечь внимание к основному информационному поводу — розыгрышу тура в Шерегеш, который был закреплен в сообществе.

Например, в игре «Хвост» мы собрали практически 6500 комментариев! Победитель получил термокружку Redmond. Призы старались подбирать нужные и полезные для путешествий в горнолыжные курорты.

В игре «На выживание» разыграли фитнес-браслет. Комментарий участника должен был продержаться 20 минут последним. Здесь собрали более 13 000 комментариев!

С появлением «умной ленты» в социальных сетях важно усиливать коммуникационный эффект со своей же ранее набранной аудиторией, ведь она уже прошла важнейшие фильтры: лояльность к бренду, время проведенное в группе, интерес к постам и другие. Недооценивать эту группу людей – самое неправильное решение. Поэтому мы традиционно продвигаем посты также на аудиторию своего же сообщества, делая по несколько показов каждому пользователю, что на выходе повышает количество участников конкурсов, усиливает вирусный эффект от них и, как следствие, – ускоряется рост самой группы.

Максим
CEO & Founder

Продакшн

Вообще о производстве графики в нашем агентстве можно писать отдельную книгу, ну или серию кейсов посвящать, как минимум. Задумаемся над этим.

Ниже один из диалогов.

Арт-директор: Почему так мало ворсиночности?

Версия 36

Дизайнер: Что?! Ворсиночности? Мы же не в Диснее!

Арт-директор: Делаем. Ну и горошек убираем, больше минимализма в деталях.

Версия 37

А это кусочек текста из описания предложенной клиенту концепции.

Настоящий друг всегда поддержит и накормит горячими, сочными пельмешками от «Сальников»! Такова концепция основного конкурсного поста. От аппетитных пельменей струится нежный пар. Деревянную ложку в зеленой пушистой перчатке держит товарищ молодого и энергичного сноубордиста. В качестве основного цвета использовался зеленый, он является дополнительным цветом к красному – фирменному цвету бренда. Все три баннера проекта сделаны в одном стиле, дизайнерами команды Admarkus.

Кликабельность

Средний CTR за январь: 1.277 %.

CTR

Присвоили даже огонёчек! Гордимся такими показателями.

Показатели эффективности (сентябрь)

Мы очень рады работать с клиентами, которые готовы вместе с нами экспериментировать и покорять новые высоты! Присоединяйтесь!

Дарите людям радость! (добавлено 06.03.18)